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BILAN NUTRITIONNEL OFFERT

LUNDI 12 OCTOBRE 10H-12H30 et 14h-18h30, n’hésitez pas à prendre rendez-vous!

 

Malgré les idées reçues, les besoins en protéines augmentent avec l’âge. Cependant, consommer moins de viande et négliger l’importance des protéines sont des habitudes qui s’installent en vieillissant.  Les protéines sont essentielles pour le maintien de la masse musculaire qui diminue naturellement à partir de 40 ans et dont le processus s’accélère à partir de 50 ans. Cette diminution de la masse musculaire est multifactorielle et touche tout le monde. Elle se traduit par une fatigue, des difficultés à se déplacer comme marcher, conséquence de la perte de la masse musculaire, de la force et de la fonction du muscle. Sur le long terme, les conséquences sur la santé physique peuvent être graves et à ne pas négliger : déficit immunitaire, risque de chutes, troubles psychiques, dénutrition sévère.Pour aider au maintien de la masse musculaire, les autorités de santé tels que l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES) recommande un apport augmenté en protéines chez les personnes âgées de 1g de protéines/kg/jour vs. 0,8g de protéine/kg/jour chez l’adulte.Une conversion simple qui se traduit chez un adulte de 75 ans (70kg) à 70g de protéines à consommer chaque jour, soit des besoins en protéines augmentés de 20% par rapport à un adulte du même poids.

RENUTRYL® ENERGIE + est la nouveauté vendue en pharmacie et disponible sans ordonnance. Cette gamme associe protéines, plaisir culinaire et praticité pour répondre aux envies et aux besoins des grands séniors.